培育员工思辩土壤 推动后勤美丽变革


作者:      时间:2016-05-30     点击量:

——第十届后勤员工辩论赛“八强赛”圆满结束

5月25、26日两晚,后勤管理处第十届辩论赛“八强赛”的四强比赛在后勤文化中心书香剧场举行。班子成员、各单位一二级经理、班组长、大学生员工以及参赛单位员工代表等观看了比赛。来自校辩论队和思辨社的七位同学担任了本次“八强赛”的评委。

十年科大后勤漫漫改革路,一个个美丽的后勤故事被传唱。餐饮服务、幼儿教育、医疗保障、物业管理、宾馆接待、商贸物流、园林绿化等服务品牌百花齐放。师生在体验后勤服务之美时,也一定切实感受到了所有后勤人的用心,“爱的味道”正在师生间、员工间传递和接力。变革创新和品牌建设已成为后勤发展的重要推手。秉承“创造服务之美,传递爱的味道”的后勤使命,科大后勤形成了自己的独特企业文化。面对这些收获,后勤人没有骄傲,一场场员工辩论赛既是干部员工思想观念的碰撞,也激发了员工对服务保障和后勤发展的共同思考。最有价值的后勤品牌和最能代表后勤价值观的,到底是什么?

带着对这些问题的思索,乡米香米、书香米、学术交流中心、书香人家、幼儿园、百草园、校医院和学者餐厅进入第十届辩论赛八强的代表队分别围绕“科大餐饮能否做大做强的关键在于实体店的能力还是供应链的价值”,“后勤管理处体制和后勤集团体制哪一种更有利于后勤发展”,“科大后勤最有价值品牌是幼教品牌还是餐饮品牌”以及“创造服务之美和传递爱的味道谁最能代表后勤核心价值观”这四个辩题展开了激烈辩论。八支代表队精心准备,赛场上唇枪舌剑、妙语连珠,不时博得场下阵阵掌声,在呈现给大家四场精彩比赛的同时,也激发了后勤干部员工对精细化管理、专业化服务、品牌建设、能力提升以及推动后勤变革与发展的思索。

比赛结束,乡米香米、学术交流中心、百草园和学者餐厅代表队闯进四强。第十届辩论赛的“四强赛”(半决赛)将于下学期重燃战火,我们期待辩手们能够为大家带来更加精彩的思想盛宴。

2008至2016,十届辩论赛,后勤员工思辩的土壤正在所有后勤人的汗水、勤奋、智慧、耕耘下越来越肥沃;这土壤,也让所有后勤家人深深懂得:唯有积极探索、主动学习、锐意进取、变革创新,才能在一样的土地上收获更多的价值,才能让这土壤在后勤家人的精心呵护下生机盎然。

十届辩论赛、近百场次的思想碰撞,思辩的土壤,也让十届辩论赛三百多人次的年轻辩手们在辩论中学会主动学习、系统思考,大家都在思辩中一天天成长、成熟。学者餐厅代表队的张萌萌尽管入职才一年,但其对“创造服务之美,传递爱的味道”的后勤核心价值观已有了独到的理解和精准的阐释;入职才一年的乡米香米代表队的王洪亮,能够对后勤企业文化如数家珍、并在辩论赛中巧妙运用,足见其对辩论赛的认真和用心。这样的辩手举不胜数,十届辩论赛滋润了后勤思辩的土壤,推动着后勤员工的成长,推动后勤美丽变革,成为后勤发展的发动机和加速器。(后勤管理处通讯员)

 



















上一条:马克思主义学院举办庆祝“三八”妇女节活动
下一条:测绘学院举办喜迎“三八”妇女节乒乓球交流活动

山东科技大学 - 工会     通讯地址:山东省青岛经济技术开发区前湾港路579号山东科技大学行政楼     联系电话:0532-88888888
管理员邮箱:jingyuxiehui@163.com