学校第五届教职工代表暨工会会员代表大会第一次会议举行预备会议

作者:      时间:2016-05-29     点击量:

3月31日下午,学校召开第五届工会委员会委员预备会议,校领导袁俊平、李道刚、尹华、王少鹏、刘新民、夏侯雪娇参加会议。大会为三地视频会议,青岛校区为主会场,泰安、济南设分会场。
  会议由校党委副书记尹华主持。会议通过了第五届工会会员代表大会选举办法,宣读了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,介绍了工会委员会委员候选人预备人选的基本情况,就选票填写注意事项作了说明。青岛、泰安、济南三校区共268名正式代表对30名第五届工会委员会委员预备人选进行了无记名投票,选出了 29名正式候选人。
会前,召开了各代表团第一次全体会议和大会主席团第一次会议。
3月29日召开了代表团第一次全体会议。会议传达了《关于召开山东科技大学第五届教职工代表暨工会会员代表大会的通知》(校党字〔2016〕9号),通报了“双代会”代表资格审查情况的说明,讨论并一致通过了大会主席团成员和秘书长、副秘书长名单,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单;酝酿讨论了工会委员会委员候选人预备人选名单、工会经费审查委员会委员候选人名单及本届教职工代表大会代表资格审查委员会、提案工作委员会、民主管理监督委员会人员名单。代表们就校长工作报告、“十三五”事业发展规划、财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查委员会工作报告进行了讨论并提出了修改意见。
3月30日,召开了大会主席团第一次会议。校领导袁俊平、李道刚、尹华、周东华、夏侯雪娇及主席团全成员参加了会议会上,各代表团汇报了预备会议讨论情况和对校长工作报告、十三五事业发展规划、财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查委员会工作报告等有关材料的修改意见以及酝酿讨论工会委员会候选人预备人选、经费审查委员会候选人、教代会专门委员会人员名单,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单的情况。讨论通过了工会委员会委员候选人预备人选和工会经费审查委员会委员候选人、教代会专门工作委员会人员及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,推选出了大会执行主席,审议通过了大会日程。
预备会议之后,主席团召开第三次会议。会议通过了关于校长工作报告的修改意见、关于“十三五”事业发展规划的修改意见、关于工会工作报告的修改意见,讨论通过了关于校长工作报告、十三五事业发展规划、工会工作报告的决议(草案),确定了第五届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员候选人名单,并研究确定了正式会议的有关事宜。
据悉,正式会议将于49日召开。(通讯员:王建友 摄影/责编:许浩)
主席团会议
第一代表团会议(韩洪烁摄)
第二代表团会议(韩洪烁摄)