学校召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会工作布置会

作者:      时间:2016-05-29     点击量:

34,学校召开第五届教职工代表暨工会会员代表大会工作布置会。校党委副书记尹华出席会议,各分党委(直属党支部)书记、筹委会成员参加了会议。
会议由尹华主持。校工会主席刘培进领学了《山东省实施〈学校教职工代表大会规定〉办法》,传达了校党委《关于召开山东科技大学第五届教职工代表暨工会会员代表大会的通知》(校党字〔20169号),并布置了提案征集工作。人事处处长孙鹤汀宣布了第五届教职工代表暨工会会员代表大会代表选举办法及代表名额分配方案,第五届工会委员会委员、经费审查委员会委员选举办法及工会委员候选人推荐名额。
尹华在总结讲话时说,教代会是学校民主管理、民主监督的重要制度和形式,是学校管理体制的重要组成部分,是教职工参与学校民主管理/民主监督的重要渠道。代表的质量决定了本次会议质量,直接影响着学校的改革发展和办学水平,也影响着我们的民生保障。各单位要充分认识召开“双代会”的重要意义,以严肃认真、高度负责的态度,做好会议的各项准备工作。代表选举是开好“双代会”的前提和保障。各单位要按照要求,严格条件,坚持代表选举工作的基础性、政治性、广泛性、民主性和程序性,做好代表的选举工作。本次“双代会”恰逢学校干部换届,同时双代会也要进行换届工作,时间紧,任务重,各单位要充分认识“双代会”筹备工作的紧迫性、重要性、严肃性,高度重视,认真组织,确保本次双代会顺利召开并取得圆满成功。