学校举办庆祝三八妇女节第二届“魅力女人”文艺演出

作者:      时间:2018-04-02     点击量:

乍暖还寒,阳春三月姗姗至;春暖花开,魅力女人秀风姿。3月16日,山东科技大学庆“三·八”妇女节第二届“魅力女人”文艺演出在学校篮球训练馆举行。校党委书记罗公利、副书记李道刚和师生们一起观看了演出。
舞蹈协会激情唯美的表演拉开了演出的序幕。歌伴舞《凝聚每份爱》《我和草原有个约定》《重回汉唐》《青春舞曲》《春暖花开》《走在乡间的小路上》嘹亮的歌声,曼妙的舞姿,令人耳目一新;《绒花》《妈妈教我一支歌》《卷珠帘》《茉莉花》《光阴的故事》《山丹丹开花红艳艳》一首首、一曲曲清新优美,悠扬婉转,彰显了女性的独特魅力;《我爱你中国》《南泥湾》《走向复兴》《走进新时代》《爱我中华》《红歌联唱》《明天会更好》或红色经典,或流行金曲,为观众们带来了精彩的视听盛宴。演出在离退休金秋合唱团的《不忘初心》演唱声中落下帷幕。
整场演出共表演了24个节目,参演人数近800人,1000多名师生观看了演出。现场气氛热烈,其乐融融,丰富多彩的节目展示我校女教职工才艺,也展现了女性积极健康向上的精神面貌。一位参加演出的女教授高兴地对记者说,“活动开展得很好,让大家释放了心情,陶冶了情操;增添了工作和生活的乐趣。”
据悉,为庆祝“三·八”国际妇女节,丰富全校女教职工节日文化生活,展示女职工风采,校工会和女教职工委员会开展了一系列庆祝活动。 1月20日,教职工舞蹈协会举行了汇报演出;3月20日,教职工瑜伽协会将组织瑜伽提升课堂和舞韵瑜伽表演;3月下旬,还将举办展示女性风采的摄影展。主题突出、内容丰富的系列活动,为全校女教职工送上了一份节日的大礼。(记者/责编:高晓华  学生记者:刘素英  张晨阳 李胜龙)
演出