山东科技大学第六届工会委员会及经费审查委员会选举办法

作者:      时间:2020-09-14     点击量:

山东科技大学第六届工会委员会及

经费审查委员会选举办法

一、第六届工会委员会的构成

根据《山东科技大学工会选举工作暂行条例》,结合我校多校区办学实际,拟定本届工会委员会由29人组成,设主席1人,副主席4人(其中2名副主席分驻泰安、济南校区,1名为兼职副主席)。提出委员会候选人预备人选31人,以差额方式选举产生29名正式候选人,提交大会等额选举。

委员候选人预备人选的构成:校工会主席1人、副主席4人(其中兼职1人),女教职工委员会主任(校工会副主席兼任)1人,校工会经费审查委员会主任(财务处副处长兼任)1人,文艺委员(兼)1人,体育委员(兼)1人,劳模、一线职工2人,分工会主席24人。

二、委员候选人预备人选的条件

委员候选人预备人选要坚持党的基本路线和教育方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。在本职工作中起骨干和模范带头作用,受到职工信赖。支持学校工作,热爱工会工作。

三、委员的选举

山东科技大学第六届工会委员会委员候选人预备人选,由各基层分工会根据委员候选人预备人选构成酝酿推荐,经山东科技大学第五届工会委员会讨论,报校党委和山东省教育工会审查同意后,将建议名单提交各代表团酝酿讨论,再由大会主席团根据多数代表的意见确定预选候选人名单,提交大会进行差额预选;主席团根据预选结果,按得票多少提出正式候选人建议名单,提交大会正式选举。

四、经费审查委员会候选人的产生与构成

山东科技大学第六届工会委员会经费审查委员会由3人组成,设主任1人。经费审查委员会委员候选人由大会主席团提出建议名单,报校党委和山东省教育工会审查同意,将建议名单提交各代表团酝酿讨论,大会主席团根据多数代表的意见,确定正式候选人名单,提交大会正式选举。

山东科技大学第六届教职工代表

暨工会会员代表大会筹备委员会