学校举办“劳模精神进校园”宣讲报告会

作者:      时间:2024-05-15     点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记“五一”国际劳动节前夕的重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发师生干事创业积极性主动性创造性,按照山东省教育工会的统一安排,5月14日,校工会组织举办了“劳模精神进校园”宣讲第一场报告会山东省五一劳动奖章获得者、青岛市劳模、青岛聚大洋藻业集团有限公司董事长吴仕鹏作专题宣讲。海洋学院、经管学院、化工学院约240名师生参加了报告会。报告会由校工会主席李双立主持。

吴仕鹏以《求实为民,求强报国,发展世界一流海洋产业跨国集团》为题,从个人发展成长、创业20年发展成果、未来20年规划等六个方面进行详细讲解和先进事迹分享,体现了新时期劳模爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的时代风采。

本次“劳模精神进校园”宣讲活动,让我校师生近距离接触劳动模范、聆听劳模故事、体悟劳模精神,也让“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,“崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动”的劳动精神和“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神在师生心中落地生根

今年,学校工会将组织开展劳模工匠进校园系列活动,让劳模工匠成为大学生追逐的时代偶像和“网红”,让劳模精神推动实现劳动最光荣的社会风尚蔚然成风。