校工会主席高飞与教体局有关处室负责人、致远中学校长座谈

作者:      时间:2016-05-29     点击量:

近日,接教体局通知,致远中学初中部今年起开始招生,我校教工子女小升初划片归入致远中学。对此,学校领导和相关部门负责人高度重视。6月14日,校工会主席高飞、我校小升初学生家长代表与教体局普教处处长王明山、致远中学校长肖朋辉进行了座谈和交流。学生家长代表就家长们关心的致远中学初中部办学体制、师资力量、硬件设施和寄宿制等问题进行了咨询。据了解,致远中学初中部设计班级为16个教学班,今年拟招收6个班,采取划片和部分招生压力较大区域自愿报名相结合的方式进行招生。划片范围:下庄小学、科技大学教工子女,自愿报名:面向招生压力大的长江路办事处、薛家岛办事处、黄岛办事处各小学报名。新成立的致远中学初中部由致远中学负责办学,配备一流的师资力量和硬件设施,其师资力量来源有二:一是面向全省招聘骨干教师,二是面向全国重点师范院校招收应届毕业生。师资力量比例为骨干教师、硕士毕业生、本科毕业生各占三分之一。学校拟采取寄宿制,离家近的学生可走读。肖朋辉表示,致远中学将以一流的师资队伍、一流的硬件设施、先进的管理制度和明确的办学理念办好初中教学部。