驻区高校首届围棋和象棋比赛在我校举行

作者:      时间:2023-04-10     点击量:

4月8日,青岛西海岸新区“一凌网杯”高校首届围棋和象棋比赛在我校成功举办。本次比赛由中共青岛市黄岛区委教育工委和西海岸新区校城融合工作领导小组办公室共同主办,西海岸新区象棋协会、西海岸新区青少年围棋协会和山东科技大学协办。

比赛吸引了9个驻区高校、89名棋手参加了比赛。青岛西海岸新区副区长张磊娜、山东科技大学党委副书记尹华、原山东科技大学党委副书记李道刚、青岛西海岸新区教育和体育事业发展中心主任王红卫、山东科技大学工会主席李垂文、青岛西海岸新区招才中心副主任赵健、青岛市围棋协会会长苗卫国、围棋职业九段谢赫、中国象棋大师张兰天、西海岸象棋协会会长张玉瑞出席了开幕式。

比赛从上午九时开始,一直持续到下午结束。选手们在比赛中都展现出了良好的竞技礼仪与较高的竞技水平。他们布局缜密、信手落子、见招拆招、妙棋连连,在方寸的棋盘上运筹帷幄、果决征伐,黑白棋子间尽是智慧的无声交锋,尽显棋类比赛的独特魅力。

经过紧张而激烈的角逐,最终,山东科技大学、中国石油大学(华东)、青岛科技大学分别夺得教职工象棋团体冠军、亚军和季军,青岛理工大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学分别夺得教职工围棋团体冠军、亚军和季军;中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛理工大学分别夺得大学生围棋团体冠军、亚军和季军,青岛理工大学、山东科技大学、中国石油大学(华东)分别夺得大学生象棋团体冠军、亚军和季军。

2023年西海岸新区“一凌网杯”驻区高校首届围棋和象棋比赛成绩

一、教职工象棋团体前

山东科技大学、中国石油大学(华东)、青岛科技大学、青岛理工大学

二、教职工围棋团体前三名