我校山海教职工太极拳协会成功举办年终交流会

作者:      时间:2022-01-07     点击量:

在太极拳申遗成功一周年之际山海教职工太极拳协会年终交流会于1224午在我校老干部活动中心二楼会议室成功召开。交流活动共享太极,共享健康”为主题大力弘扬太极文化、倡导全民健身,营造凝聚校园新时尚太极健身文化氛围,推广全员太极健身活动,为教学科研工作保驾护航。会议邀请了我校教职工协会联合会秘书长、体育学院副院长杨彤彤教授、自行车协会会长付彦坤教授、象棋协会秘书长仼英伟副教授,篮球协会秘书长杨立娇副教授等出席会议。山海太极拳协会有40位太极拳爱好者参加了本次交流活动。

交流会隆重邀请了陈氏太极拳正宗传人陈小旺入室弟子、陈氏太极拳陈家沟武校西海岸分校校长、陈氏太极拳西海岸分会郭书辰会长陈氏太极拳陈家沟武校西海岸分校齐国章教练

交流会上,山海太极拳协会代表队分别表演了陈氏太极拳老架一路八法五步郑伟教练表演陈氏太极单刀,齐国章教练表演了陈氏太极拳新架套路。全部表演套路得到观众高度认可与阵阵掌声齐国章教练表演的新架套路,柔中带刚、刚中寓柔、震脚发力、闪展腾挪、窜蹦跳跃、松活弹拦,一招一式让与会者领略到专业拳师的风范,赢得全场阵阵喝彩。大家纷纷举起手机记录精彩瞬间。

陈氏太极拳西海岸分会郭书辰会长对我校太极拳协会年会活动组织与三个表演给出了高度评价,并就太极养生健身、太极文化底蕴、太极拳理及如何正确练习太极拳做了精彩报告受到全场观众的高度好评与鼓掌

教职工山海太极拳协会王汝尧会长最后进行总结发言,他首先从太极基础培训与套路学习、积极参加校外比赛、加强太极文化交流等方面回顾总结了太极拳协会两年来开展的各项工作与取得成绩,对陈氏太极拳西海岸分会赶来参加活动与表演表示热烈欢迎协会全体会员的努力表示高度肯定。山海太极拳协会的成长和成熟,离不开学校领导指导支持,离不开青岛翰渊太极健身馆中国平安西海岸支公司、北京恒昌财富青岛分公司、山东省东西部协作供应链管理有限公司和青岛中森生物有限公司赞助单位给予的精神鼓励与物质帮助,离不开学校兄弟协会给予无私支持与合作代表山海太极太极拳协会全体拳友表示深深的敬意和浓浓的感激。

山海太极拳协会将继续努力践行健康、快乐、团结、和谐”的新健康生活理念,协会人数增多、队伍不断扩大的同时,继续为全体太极爱好者谋求一个温暖的大家庭。值此牛年岁末,2022年新年元旦即将来临之际,王会长各位领导、来宾、拳友和他们的家人,身体健康,幸福吉祥祝愿太极人明天更加美好!