李道刚为分管部门党员讲专题党课

作者:      时间:2017-06-30     点击量:

6月30日,为庆祝建党96周年,校党委副书记李道刚为党委组织部、校工会、审计处等分管部门的党员干部上了一堂题为“回顾历史,不忘初心,扎实推进‘两学一做’学习教育常态化制度化“的专题党课。
李道刚在讲课中回顾了党的发展光辉历程,结合当今国际国内形势,深入浅出地为大家讲解了坚持全面从严治党、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要性、必要性和重大意义。党课内容分三个方面,一是党员干部要不忘初心,增强全面从严治党的自觉性。他说,从国际上看,当今世界正处在一个加快演变的历史性进程之中,面临前所未有的大变局;从国内看,当代中国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期;从党内看,人民群众对美好生活愿景的不断提升,对党的执政能力的要求不断提升。以上世情国情党情的变化都要求我们党要不忘初心,增强从严治党的自觉性。二是要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。他说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,是不断开创中国特色社会主义事业新局面的强大思想组织保证,确保各级党组织和广大党员作用发挥的必然要求和有效举措。三是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。他强调,要精心安排学习教育内容,深刻思考学什么、怎么学,要联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而信、学而思、学而行。要着力引导党员做到“四个合格”:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要科学组织学习教育,强化问题导向,用好组织生活平台。他要求,要加强组织领导,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作和任务的落实。
通过本次专题党课,听课的党员干部进一步增强了全面从严治党的自觉性,深刻认识到“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。大家表示,要进一步加强学习,以实际行动认真履行党员义务,发挥党员的先锋带头作用,为学校的建设发展做贡献,为国家繁荣富强、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。